Всё, что нужно знать вам и вашему партнёру о родах (периоды родов, действия во время схваток и между ними, поведение во время потуг)
Особенности партнёрских родов и кто может быть партнёром  .

Немедикаментозные техники обезболивания в родах. Чем может помочь партнер в родах.

Для тех кто идет на роды без партнера, так же данный семинар будет полезен.
Программа  курса  подготовки к партнерским родам обязательно включает в себя:
— объяснение причин непостоянства настроения будущей мамы
— как понять, роды наступили или ехать еще рано?
— теоретическая подготовка о периодах родов
— практические навыки обезболивающего массажа и «правильных» поз для родов
— обучение возможностям установления контакта с будущим малышом еще на этапе беременности и многое другое.
Зачем все это должен знать партнер, будущий папа? Ему же просто надо держать за руку и ободряюще говорить правильные слова? Но не все так просто – во время родов женщина под воздействием стресса легко забывает все, чему ее учили, может сбиться с правильного дыхания, перестают слышать советы и рекомендации медиков. Тут и приходит на помощь партнер. Чаще всего именно мужчины бывают наилучшими посредниками между роженицей и врачами. Очень хорошо помогает в родах специальный массаж, поддержки рожающей женщины, помощь в принятии расслабляющих поз. Подготовленный на курсах партнер умеет все это и отработал на практических занятиях. Как говорится «тяжело в учении – легко в бою».

Длительность одной консультации 2 часа.

Курс подготовки к партнерским родам

Партнерские роды – это роды с партнером. Таким партнером может быть как папа ребенка, так и доула (или «дула» от др.-греч. δούλη — рабыня), или близкий человек (мама, сестра).

Преимущества партнерских родов

Ни для кого не секрет, что большинство женщин предстоящие роды пугают. Это вполне объяснимо – если предстоит первый опыт родов, то будущей маме трудно представить что она будет чувствовать, как сильно, насколько долго будет длиться дискомфорт во время схваток.Незнакомая обстановка, запахи, люди – все это настоящий стресс для женщины, которая оказывается в одиночестве в приемном покое. Именно стресс может «увести» процесс родов не в том направлении. Чтобы химия родов не нарушалась, женщина должна себя чувствовать спокойно, защищённой и в безопасности. В современных реалиях оплотом спокойствия выступает партнер в родах.

Лучший партнер в родах – будущий папа

Сегодня многие будущие папы и мамы решают, что партнерские роды с участием обоих родителей – это лучшее, что может предложить современная медицина при родовспоможении.  Однако всегда рекомендуется заранее готовиться к этому, чтобы будущий папа был реальным помощником. Чаще всего неподготовленный будущий отец излишне тревожен, волнуется без повода, может даже мешать работе врачей. Особо впечатлительные «партнеры» даже теряют сознание или сбегают, оказавшись не готовыми к тому, что происходит в родильном зале.
Медицинский психолог .

Перинатальный психолог.

Направления работы:

Подготовка к беременности, родам. Психологическое сопровождение при планировании беременности, бесплодии, эко.

Психосоматические проблемы.

Трудности в построении отношений.

Депрессии.

Семейные проблемы.

Диагностика состояния психических процессов, эмоционально- волевой сферы, написания заключения для комиссии на получение инвалидности.

Продолжительность приема 1 час.