23 Янв 2017
Январь 23, 2017

Забота об ушках с детства

0 Comment

Отиты как наиболее часто встречающиеся заболевания у детей  от 1  до 4-х лет. Средний отит является одним из наиболее частых заболеваний, особенно у детей. В 99% случаев, произнося фразу «У вашего ребенка отит», врачи подразумевают средний отит. Мы, пожалуй, не будем плыть против течения и, употребляя в дальнейшем термин «отит» будем иметь в виду именно воспаление среднего уха.

Его первопричина — изменение давления в барабанной полости. Отчего это может произойти? Во-первых, при резких изменениях давления на барабанную перепонку — например, при нырянии или при подъеме (спуске) во время авиапутешествий. Во-вторых, и эта причина наиболее частая, — при различных воспалительных заболеваниях в носу и глотке, когда нарушается проходимость евстахиевой трубы.

Короче говоря, если отбросить в сторону всякие редкие причины отитов, станет ясным следующее: отит почти всегда вовсе не является самостоятельным заболеванием и, опять-таки, почти всегда представляет собой осложнение воспалительных заболеваний носоглотки, прежде всего — острых респираторных вирусных инфекций (ОРЗ), гипертрофированных Аденоидах у детей. 

Специалисты оториноларингологи установят точный диагноз и назначат правильное лечение. При необходимости проведут комплекс процедур для достижения более быстрого выздоровления, и что бы избежать рецидивов.